Две шкатулки чудес

Анна Щербак
Полнолуние зреет над городом.
Сумерки...
Я бреду, босоногая, в лес
И в ладонях несу остророгие кубики
Двух хрустальных шкатулок чудес.

Позади оставляю избитые истины,
Впереди - только ночь да луна....
Проклинаю давнишних врагов, хоть и мысленно...
А к друзьям путешествую в снах.

Удаляюсь неспешно за грани возможного.
Невозможное стало простым...
Нарисую зарю бликом утренним -
Солнечным...
Поскорее. Пока не остыл...

Две похожих шкатулки - с судьбой и погибелью.
Я не знаю, кому что отдам....
Всё бреду босоногая, веря что выберусь,
А иду по своим же следам.