Быть той, кем вовсе никогда не стану!

Лилит Демоон
********
Быть той, кем вовсе никогда не стану,
В твоих глазах, но все же тебя любя,
Готов ли ты…, к такому самообману?
Тогда загадывай, вон падает звезда.
Что будет с нами?….
         Упреков шквал, стеной обиды!
И реки слез…, тягучих как смола,
И правда на языках двуглавой гидры!
В ответ…, Ты падшая уже звезда!
Что будет, то и будет с нами!….
А может как всегда нас и пронесет,
Давай попробуем…,
        а потом останемся друзьями,
Вдруг все как по маслу у нас пойдет?
Быть той…, иконой твоего эталона,
Подумай сам, навряд ли я так смогу,
Это сколько же благодати…,
нужно выпить мне, да еще в галлонах?
Да черт побери!….
Чтоб на путь праведницы мне свернуть!
Нет-нет! Останусь я со своей любовью!
Не стану под тебя прогибаясь себя ломать,
И быть марионеткой по твоему эталону….
Чтобы ересь с рук твоих, не жуя глотать!


   21.10.2018г.