В поздний вечер иль утром...

Татьяна Петряева
Я пришла ниоткуда
И уйду в никуда
В поздний вечер иль утром,
Не сказав тебе "Да!"

Я с каких-то мгновений
Чаще "Нет!" говорю:
В мир души заповедный
Двери не отворю.

Разве это гордыня -
Суть в себе уважать?
Понимаю отныне, -
И потери не жаль.

Грусть иссякнет, как будто
Сквозь ладони вода.
В поздний вечер иль утром
Я скажу тебе: "Да!"