Детская боль

Екатерина Ульянова 2
Среди клеёнок и пеленок,
В один не самый мой прекрасный день,
У мамы появился новенький ребенок,
А у меня - мигрень.
И непонятно, чем была плоха я,
Что заменили без предупрежденья,
И не меня теперь лаская,
Забыла мама про мое рожденье.
Теперь меня отводят в ясли,
Чтоб маме дома не мешала,
А мне все сразу стало ясно,
Что от меня она устала...
И чтобы выжить в этой драме,
Нельзя мне злиться и беситься,
Должна понравиться я маме,
Ведь мне любви нельзя лишиться...
Нашлись вокруг добрые тёти,
Что подсказали, как мне дальше жить,
Напрасно вы любовь все ждете,
Теперь ее придется заслужить.