Город детства

Александр Демидов 9
Еду я и волнуюсь
в свой родной городок.
С кем теперь расцелуюсь
после дальних дорог?

Никого не осталось:
ни друзей, ни родни -
смерть с косой постаралась,
лишь могилы одни.

Стук колёсный всё тише
и пора доставать,
с верхней полки, из ниши,
всю нехитрую кладь.

Мост проехали, слышу
переезда звонок,
над вокзальною крышей
вьётся сизый дымок.

Здравствуй, город старинный,
здравствуй, друг дорогой!
Богатырь мой былинный
с древнерусской душой,

город милого детства,
давних лет молодых...
Никуда мне не деться
от истоков своих:

от реки тихоструйной,
православных церквей,
от природы не буйной,
от широких полей.

Ностальгия - причина,
память сердца меня,
словно блудного сына
тянет в эти края.

21.10.2018.