Любовь и счастье, плач и слёзы

Александр Вазенмиллер
Любовь и счастье, плач и слёзы,
Нам в жизни каждому даны.
Мы верим все в мечты и грёзы,
Пройдя туманы, солнце, грозы,
Ведь для того  мы рождены.

А рядом с болью слёзы счастья,
Когда в роддоме детский крик.
Жизнь началась и не угаснет,
И пусть минует всех ненастье,
Желает каждый в этот миг.

Нас плач всегда сопровождает.
Он в нас с рожденья и до века.
С ним нас встречают, провожают,
Он, несомненно, подтверждает
Лишь явный признак человека.

В слезах находим утешенье,
Когда не в силах превозмочь,
Ни боль, ни горечь, ни лишенья
На всех этапах завершенья
Душе стараемся помочь.

Слезами горю не поможешь…
Так говорят, но ты не слушай.
Черствея, просто жить не сможешь.
Да и внутри ничто не гложет,
Когда омоешь свою душу.

Мы плачем, радуясь, печалясь,
Родившись с ним, под плач уходим.
И будет лучше, в идеале,
Чтоб мы душою отвечали,
Когда теряем и находим.

Любовь и счастье, плач и слёзы
Нам в жизни каждому  даны.
Пусть будет в жизни меньше прозы,
И сбудутся мечты и грёзы.
Ведь для того мы рождены.