Солнце в скелетах деревьев...

Анна Щербак
Солнце в скелетах деревьев.
Небо — молочная гладь.
Осень струится и время
Выстрелить и умирать.

Дикие заросли ивы.
Камни разбитых дорог.
Мост металлической гривой
Вьётся под лезвием ног.

Пёстрая рябь паутинок.
Красные листья. Закат.
Дни уплывают в незримость,
В место без сроков и дат.

Панцыри улиц-сегментов
Камменых глыб-городов.
Речка — прозрачная лента,
Полная странных стихов.

Ночь наступает и будет
Честность и трезвость ума.
Тысячи сломанных судеб...
Вечность зловеще нема.