Церковная свеча

Максим Куликов 4
То чувство, когда по тебе парафином рыдает
Церковная свеча.
То чувство, когда покоренный эверест давит
Кладезью по плечам.
Когда хмурое небо намекает, что мир не будет
Ложиться у моих ног.
Когда земля хочет обьятий, в девятнадцать лет
Там буду я не одинок.

Мне бы пару метров пешком на базар за рубашкой,
Чтобы в ней умереть.
Когда сам всевышний закрывает лицо ладонью, не
Желая на это смотреть.
Когда сам понимаю что здесь я - аноним, без жизни
И лишенный чувств.
Когда попытки самореализации и установки личности,
Рвутся под жалкий хруст.

Только церковные свечи остались в подарок, чтобы
Погаснуть в мой уход.
Только фитиль смоет парафин с лица длины свечи
В мой последний год.
Только я остался в этой темной туманной комнате,
Телеса прелюдий грустить.
Только я знаю точно, что именно этот год нужен мне,
Чтобы не стыдно было уходить.