У Лукоморья

Эмили Черная
"У Лукоморья кот ученый",
Весь просто от любви зеленый,
"Все ходит по цепи кругом"
Совсем забыв кошачий дом.
"Пойдет направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит"
Толковый же котяра вроде,
Снаружи только глупый вид.
Тут земноводная русалка.
Сидит, красуясь, на ветвях.
Костлява - мяса нет и сала,
Да и на морду - просто страх.
Но кот влюблен не понарошку.
И шепчет ей - "Пойдем скорей,
"Где на невидимых дорожках
Следы невиданных зверей,
Где царь Кощей над златом чахнет"
Где шашки есть, но нету шахмат.
Мы там поженимся с тобой.
Своей ручаюсь головой.
Ему русалка  отвечает -
"И что фортель сей означает?
Пойми же глупой головой,
Что царь Кощей - избранник мой.
Лишь жду Кощея предложенье.
И выйду замуж без сомнения.
Но только вот ведь в чем беда -
Что не умрет он никогда.
А я нацелилась на злато,
Хотела очень стать богатой.
Чтоб книги Пушкина издать
Чтоб все могли бы их читать
И особливо не забыла б
Издать Руслана и Людмилу"
Так, издеваясь над котом,
И ёжась от заноз притом,
Русалка вдруг с сука свалилась,
И насмерть, бедная, разбилась.
Котяра тут же замолчал.
Ее за руки привязал.
И ходит по цепи и без
С русалкою наперевес.

И я там был
Мед-пиво пил
Усы свои сегодня
Сбрил.