Пепел

Елена Леонидовна Федорова
Пепел опавших листьев
скоро покроет иней,
зёрнами снега выстлав
вектор дороги зимней.

Но, на тепло скупая,
будет зима кристаллы
долго растить, ступая
вдоль по стреле не талой.
 
И по пятам – я тоже,
чувствуя след горячий,
осень свою итожа,
зная, что зимы прячут

пепел.