Монолог счастливого кота 3. 474

Олег Марковец
   
        Я сегодня рано вставал,
          на работу тебя проводил,
            и поел немного, поспал,
              пока ты на работе был.

          Как красивы кошачьи сны!
            Да ещё хотелось сказать,-
              поживу в тепле до весны,
                а потом - на даче гулять:

            слушать птичек, ловить мышат,
              и у речки с тобой сидеть,
                помню, в печке дрова трещат,
                соловьи нам старались петь.

              И друзья там мои - коты,
                всех подруг у меня не счесть.
                А вообще - лучший друг мне, ты,-
                у тебя кот счастливый есть!

         Снова вечер настал уже,
           на коленях твоих лежу,
             ты завидуешь мне в душе,
               сплю, мурлыча,- потом доскажу...


                *****
                2018г. октябрь