Ненависть

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2018/03/31/7024, Кайгородова Светлана, Ода..

Слезами захлебнулась Керчь, -
Пришло ружьё в источник знаний,
Рвануть, убить и сильно ранить, -
Лицо застыло, встретив смерть.
 
А это мы с тобой,  пришли
И заряжали те патроны,
И наша исповедь не склонна,
Признать грехи,  что нас нашли.

Кто этот человек ружья, -
(признайся, -  мы его любили),
Он, - Крым, мы с ним по морю плыли,
Как на крещеньи без белья.

Но он, - селитра, грязь, мазут,
И мы, в него кидали гайки,
А в мире нет такой нагайки,
Чьи плети так смертельно бьют.....

Да, -  это ненависть пришла
В страну,  которую послали,
В страну, которую пытали,
Но не сломили, - ожила.

Да, -  это ненависть пришла
В саратовскую министершу, -
Не томагавк, не штатский першинг,
Своя, - на собственную власть.

Приходит вирус, - колумбайн,
Винтовка брейвика приходит, -
Гармошечка давно не в моде,
Не за околицей, не в прайм.

Не заикайся, - это мы,
Пришли и вместе с ним убили,
Словами, взятыми из были,
Желаньем в трусости громить....