Луна- загадка

Леонид Бобович
Луна- загадка прежних дней,
Да что скрывать и наших тоже,
Она холодностью своей,
Людские души так тревожит!

Сейчас, когда людей нога,
По ее пыли походила
И мертвых кратеров брега
Неоднократно посетила,

Загадка меньшая ль она?
Почти не видна среди дня
А ночью ее холодный свет,
Воспеть готов один поэт!

Любовной лирикой воспета
Она в романсах и сонетах,
Но вот воспел ль ее народ?
Никто ответа не дает!

Планетой мертвых называют
Загадку давнюю «ЛУНУ»
Свет отраженный навевает
Легенду точно не одну!

Одно лишь точно люди знают,
Что полнолуние влияет
На самочувствие людей,
Прилив-отлив-факт всяких дней!

Что ж отдадим Луну поэтам,
Пусть сохраниться статус-кво,
Любовь, увы, не терпит света,
Что ж, тусклый сохраним того!

Но и ученых не обидим,
Дадим возможность изучать
То, что поэты не увидят.
И суть луны им рассказать!