Берёзка

Меления147
Осенний вечер тёмный
Звёздочки горят
Берёзка несмышлёная
Меняет свой наряд.
Зелёный сарафанчик,
Что был ей так к лицу
Теперь из моды вышел
И будет ждать весну.
Но как же изумительно
Природы совершенство,
А в смене времён года
Есть некое блаженство.
Осенние одежды
Не менее прекрасны
В них пряный аромат,
Разнообразие красок.
И красота земная
Солнце покорила
И оно берёзку
 золотом покрыло.
Девочка-берёзка
Девица-краса
В золотом убранстве
Нарядна и мила.
Веточками небо березка
Обнимает
И в мечтах о лете
Сладко засыпает.