НЕ ПРО КОТА

Бореслав Волк
Как конь пашу я днём,
А вечером - стихи.
Кресло. Сидим с котом.
С малюсеньким таким.
Уткнет в меня он нос,
Ведь с улицы его
Голодного принёс.
Все вроде ничего...
Он благодарен мне
И тИхонько мурчит.
Жалко одно - что с ним
Нельзя поговорить ;
Сколь ни пытался я
Словам его учить -
Все только "Мяу!" да "Мяу!"-
Под дурака косит...
До вечера он ждёт,
Пока приду домой.
На улице он жил -
Теперь живёт со мной.
Он может научить,
Как терпеливо ждать.
Как отблагодарить,
Где нужно промолчать...