Не стоит сокрушаться

Виталия Дудинская
Какая тёплая настала нынче осень!
Как клёны золотятся в ярком свете
И машут нам ладошками, заметил?
Давай, у клёнов "дайте пять" попросим -
Они осыплют золотом ладоней,
На плечи нам роняя эполеты,
Мы будем благодарны им за это,
И музыкой нам будет грай вороний.
А что поделать? Соловьиным летом
Уже не веет - просини простыли,
А песни осени в ином поются стиле,
И нам не стоит забывать об этом.
Однако полно, милый, сокрушаться
О том, что лето где-то потерялось!
Оно, конечно, вызывает жалость,
Но листья жёлтые нам под ноги ложатся
И золотым ковром дорожки стелют.
А осень нынче - это просто чудо!
Куда ни глянешь - золото повсюду.
И что тут сокрушаться, в самом деле.

21.10.18