Блюз Непостижимо просто

Галина Осадчая
Непоправимо поздно
Во сне летать и падать.
Непостижимо просто
Принять печаль за радость.
Принять без компромиссов
Спасительность иллюзий,
Раскачивая мысли
На лёгкой лодке блюза.
Неотвратимо странно
Закрыть глаза и снова
Искать свою нирвану
По зову саксофона.

Необратимо время,
Но ветер переменный
Назначит встречи с теми,
В потерянной Вселенной,
Кому скажу – спасибо
И вымолю прощенье 
За сонм слепых ошибок…
Себе лишь в утешенье.
А сакс поёт и плачет,
Выпрашивая милость –
Могло быть всё иначе…
Могло…но не случилось.


Ласкающие ноты.
Поющие качели.
Непостижимо просто
Мечты помолодели.
Под переливы блюза
Рассыпались мгновенья.
Неизлечимо грустно...
Не стоит сожалений.