если бы опоздала

Игу Имбирь
арт Вари Колесниковой

                * - строчка Марии Евтягиной



Если б я задержалась*,
если бы не успела, -
рухнул мир, и Держава
покатилась бы первой:

посыпая поверх златом,
по заснеженной тропке скользкой.
Я, конечно, бы (туго без мата)
распласталась со смехом в осколки;
растворилась бы в шорохе рыжем
жухлых листьев и в голых кронах
проблуждала б меж веток, крыжа
неопавшие ли... - до прихода
Она.

Если бы (на чуть-чуть) опоздала...
- Со свиданьицем! - Триумвирату.
Ох и плакала бы и рыдала,
как грустят обо мне братья,

если бы я не успела.