Ду-ду, - слышишь? ангел! - на ушко...

Милена Крашевская
***
(КОЛЫБЕЛЬНАЯ КЕРЧИ)

Ду-ду, - (слышишь? ангел!) - на ушко,
чтобы детку трубой не пугать.
Русалка - морская лягушка,
ей лишь бы волну упрекать.
Про звезды мне дед-прозорливец
сказал: вроде лестниц - лучи.
Спи, детка. Наш град - очевидец
войны, что побольше свечи.

19 октября 2018