Скоро

Виктор Фитель
Скоро наше солнце превратится в космический мусор, небесный песок.
Семь миллиардов лет - ты знаешь, это не срок.
Так что беги вперед, пока под ногами горят мосты.
Кто если не ты?

Скоро перекроют границы, цензурируют сеть и введут пропуска.
Ты еще вроде свободен - но ты знаешь, это только пока.
Так что говори - (если есть что сказать) как в последний раз.
Когда, если не сейчас?

Скоро в рукотворный рай отплывает последний плот.
Ты еще не понял? Нас уже списали в расход.
И всё четче видно сквозь вранья круговерть
Что еще, если не смерть?

От тяжелой поступи его дрожат берега
Плавятся экраны и чернеют снега.
И на всех с запасом приготовил свинец
Этот Большой Пи*дец.