После похорон

Надежда Горланова
(О матери-одиночке, потерявшая сына в этой трагедии)


Теперь, как страшно привыкать
К простому слову - нет!
Тебя домой уже не ждать,
Ласкать лишь твой портрет.

О ком заботиться, скажи,
Сыночек - мальчик мой?
Мне будут сниться миражи
И все с тобой, с тобой.

Ведь чувств моих не передать,
Они на душу давят,
И не облегчить их никак -
Тяжел на сердце камень.

Катились слезы по щекам,
Земля уж стала мокрой
И долго будет плохо нам,
Да только, что в том проку.