Пайетка

Александр Кок
Пайетка
Пайетка - фр. Paillette — золотая песчинка.

Как нелегко Поэту в мире,
Где злость и ненависть в эфире.
В Поэта враг стреляет метко.
Я не Поэт, а лишь пайетка!
Привет, невидимые гости,
Я, при своём мизЕрном росте,
И в микроскоп неразличима,
- Снаряды пролетают мимо.

пародия

Привет, поэты, я - пайетка.
При этом юная нимфетка.
И при моём мизЕрном росте
Меня бомбить словами бросьте,
И слов хвалебных не гундосьте,
Пред монитором не елозьте.
Хоть я мизЕрная  пайетка,
Я на стихи.ре всё ж поэтка.
Хоть в микроскоп неразличима
Душою очень я ранима.
Я золотистая песчинка
И очень нежная блондинка.