Песня журавлиная...

Елена Нацаренус
 

-
С песней журавлиной осень наступает,
Когда взгляд печальный клин их провожает.
Улетают птицы, а в душе тревога -
Пусть для них удачной сложится дорога!
Журавли-журавушки, принесите счастье
Тем, кто с горем бьётся в солнце и ненастье.
Тем несите радость, кто ценить умеет,
Пусть им в жизни сложной тёплый ветер веет.
А в краях далёких, зиму проживая,
Помните, что ждёт вас сторона родная.
Ждут ручьи и пашни, лес и поле в цвете...
Край родной, любимый - лучше всех на свете!