Гимн волонтеров

Елизавета Коздоба
В любой сезон помочь столице
Спешим мы в скверы и сады.
Навстречу нам сияют лица:
Кто щедр душой,- в наши ряды!

Творить добро учили с детства
Нас с первых маленьких шагов-
Тимуровцы и Михалков:
Помочь старушке по соседству.

Маршак с загадочной улыбкой,
Корней Иваныч и Барто:
Надеть,коль зябко или зыбко,
Помочь ей боты и пальто.

Не быть рассеянным и странным,
Но чутким быть везде всегда,
Когда спасать края и страны
Нас вдруг потребует беда.

Спасатели и волонтёры
В делах мы всюду впереди.
Когда обвалы рушат горы,
Рюкзак на плечи - и иди.

Когда нужна другому помощь,
Мы сердцем слышим звуки"SOS",
И все готовы -днём и в полночь-
Решать спасательный вопрос.

Мы - волонтёры.Дух наш молод.
Нам возрастной преграды нет.
Ведь закалённый серп и молот
Не зря нам дан, как амулет!