Познать душу

Юрий Симаченко
Нам душу сложно оценить,
Ведь все умеют говорить,
Но, мысль крамольную скрывают,
А мысли личность освещают.

И где святой, где негодяй,
Вот и попробуй разгадай,
Бес в наши мысли проникает,
И нашим мозгом управляет.

Взяткой, шантажом или обманом,
Конечно все с красивым планом,
Так негодяй в нас созревает,
Любовь в душе к Богу убивает.

Живем во лжи по плану беса,
Мы внутри этого процесса,
Словами беса отрицаем,
Его мысли в дело мы внедряем.

Людей Бога и беса пополам,
Принцессу часто соблазняет хам,
А веру лишь делами укрепляют,
А бесы только обещают.