Луч спускается к детским вещам...

Милена Крашевская
***
(КЕРЧИ)

Луч спускается к детским вещам.
Под чинарами - листья дуба, -
долетели, родимые, к вам,
чтоб прочлось скорбно сложенным губам.

Как дымятся ризы платанов
янтарными клеймами ран!
Словно в поле кровушки бранном,
отцветает пижмы бурьян.

Вам не знать бы такого горя...
Причитанья черен убор.
(Зане непререкаемость моря
не всегда кораблям приговор.)

20 октября 2018