Тонко пахнет осенней листвою

Валентина Козаченко
Тонко пахнет осенней листвою
В глубине опустевших аллей,
Где осеннее небо покоя
Проливает сквозь ветви елей.

Тишина... Шорох ветра не слышен.
Загорается ярче опал
На оставшихся листьях, повыше,
Там, где солнечный лучик достал.

В разноцветье осеннего сада
Наряжается осень, спеша.
Ах, не надо, родная, не надо...
...Ты и так,  ты и так хороша!