Сквозь золото

Марина Ермакова -Петрова 2
Сквозь золото

Сквозь золото, слетающее вниз,
Последние лучи текут на землю.
Два голубя уселись на карниз
И замерли: сидят, как будто дремлют.

А на земле разостланы ковры
Из разноцветных и шуршащих листьев.
Застелены дорожки и дворы.
И ветерок бежит походкой лисьей.

Вот-вот начнутся стылые дожди -
Синоптики пугают ежечасно.
Но день мне говорит: - Дождей не жди,
А наслаждайся осенью прекрасной.

И пусть играет в золоте листвы
Свет солнца, и танцует ветер в сквере.
А я смотрю,  как неуёмно Вы
Творите на безоблачном пленэре.