Любовь прошла...

Юрий Вербин
Оно печально!
Сердце не приемлет,
а разум соглашается: прошла!
С небес спустился
человек на землю,
ну а она, увы, не так тепла…
Любовь прошла…
Как, объяснимо разве?
И почему твердят:
"Смирись же: факт!"
Ну почему не вечен с нею
праздник
и только тем, что было и богат?
Не день, не два,
не месяцы, а годы,
но… вечному в невечном
не живать…
Всё преходяще - то закон природы!
Пришла, ушла…
Ты в том не виноват…
Да, может быть
есть частности, в которых
пред небесами
в чём-то прегрешил…
Но застрахует кто
от жизни вздора?
В любви метаний
без числа души…
Позёмка утром,
день же с солнцем ярким
и так-то, так…
оно же без конца…
Объятием порадовала жарким,
а через час…
жди порцию свинца…
Я за Любовь
и вечную
да только…
не получается,
ну кто б как не хотел…
Как не стремись,
но жить ей ровно столько,
насколь дано быть Богом ей у дел!