Как серый пепел, клочковатой пеной...

Милена Крашевская
***
(КЕРЧИ)

Как серый пепел, клочковатой пеной
девятый вал, нахлынув, отступил,
а город нынче крепостные стены
из камней веры заново сложил.

Гуляет запах рыбы в лавке хлебной.
И парус лодки - белый невозможно,
где подрезаемые в бухте гребни
струятся нивы васильковой рожью.

Залетейского цветка забвенья
я не знаю. Просто, детка, слушай
голос моего с земли моленья.
Может, в иммортелях ваши души?

20 октября 2018