Крылья счастья

Лилия Панлитви
Крылья счастья

Кто изорвал крылья счастья,
В рай уносивших тебя?
Жизнь окружили ненастья –               
С ними любить не судьба.               
               
Как отыскать путь-дорогу,
Где позабылась душа?               
К милому сердцу порогу
Я подойду чуть дыша.

Серое в грусти крылечко,
Вбок покосившийся дом.
Трону на двери колечко,
Стукну им: кажется – гром!            

Выйдет хозяин усталый…            
Сколько уж кануло лет!
Взгляд его горестно-старый…
Может, узнал меня?.. Нет!

Тихо вздохнёт – и присядет:            
Муторно долго стоять!               
Ноги больные погладит…
Немощи вспомнит печать.

Память слезами накатит:               
Скажет, как сильно любил,
С нежностью фото погладит
Той, чьи глаза не забыл.

19 октября 2018 года