Перрон

Дубровин Андрей
Он стоял не дыша,
в щепки рвалась душа,
Город, умывался дождём
Пуст был вокзальный перрон.
Она не хотела понять,
что может его потерять,
что скоро его поезд придёт,
и прочь от неё унесёт.

А они всё стояли,
а дождь всё шёл,
стук сердец их сливался
под капель звон,
а они всё молчали,
у них не было слов
лишь глаза выдавали
их душевный стон.

Дерзкий ветер пытался
отнять её,
целовал её руки
ласкал лицо,
но они на перроне
провожали ночь,
губы их дрожали
время мчалось прочь.

Их глаза говорили
больше чем уста,
они отлично знали,
что давно не весна,
рёв небес одобрял
их немой дуэт,
лунный свет освещал
мокрый силуэт.

Даль его в бездну звала,
И печать за спиною ждала,
только шаг разделял их сердца,
и в виски били стрелы дождя.
Рёв грозовых облаков,
заглушил подошедший вагон,
и стоять больше не было сил,
он её больше жизни любил...

И как по чьей то команде,
как по воле богов,
они сорвались с места
сбросив тяжесть оков,
остановить их не в силах
были путы дождя
и ветер не загасил
в их душах пламя огня

Её давно хотел ветер,
о нём мечтала печаль,
на них ещё в этот вечер,
надели ночи вуаль,
но их тела проломились
через мрака стену
и души их пробудились
сбросив тьмы пелену

и в поцелуе горячем
губы вместе слились
и в тёплом нежном объятьи
руки вместе сплелись
в их волосах играл ветер,
в такт стучали сердца,
и слёзы с лиц их смывали
капли дождя..