Куда делся радости глас?

Леонид Бобович
Куда делся радости глас?
Веселье делось и напевы,
Куда делись юные девы?
Стоят у дороги в поздний час!

Куда делось наше житье,
Когда мы дружили и любили?
Слетелось во власть воронье
И мы о любви позабыли!

Богатство и бедность –соседи!
Сверх бедность явилась в наш час,
А бедным сверх солнце не светит,
Не радует жизни рассказ!

А Молох украинский крут,
В стране он вершит беззаконье,
Власть-страшный, безжалостный спрут,
За златом, что в вечной погоне!

Куда делся радости глас,
Исчезли веселье, напевы,
Забыться стремятся вес час
Сыны Украины и девы!