Триптих

Андрей Тюнин
Ветки голые в метель,
Словно головешки.
В белоснежную постель
Окунулись вешки.

Где дороженька моя -
Та, от срама к храму?
Одиночество тая,
К вам бреду упрямо.

Постучусь на огонёк,
Попрошу ночлега.
И свалюсь у ваших ног
Холоднее снега...

----

Приходи, ошалев от разлуки,
На стихов тонкозвучную медь,
На знакомые сладкие муки,
Не сумевшие умереть.

Не дрожи недотрогой-осокой,
Вдохновенье неверьем губя. 
Я всё тот же: костляво- высокий
И молящийся на тебя.

Я такой же, ничуть не грубее,
И молитвы -  по-прежнему -  те.
И всё так же к утру голубеет
Незастеленная постель...

---

Почему тебе не спится
У рассвета на краю?
Добрый-добрый сон приснится -
Спи же, баюшки баю.
Спи спокойно, без печали,
Спи с ладошкой под щекой,
Спи, чтоб сны тебя качали
Белой чайкой над рекой.
Спи, безбрежностью влекома,
Спи спокойно, без помех.
Спи, предчувствуя знакомо,
Что приснюсь я, как на грех...