Я снова память очищаю на корню

Иеремия Кавендиш
Я снова память очищаю на корню,
Ненужные моменты удаляя.
Не выйдет все предать огню,
Ничуть себе не изменяя.

Я помню всё и все же очищаю,
Все вместе, скопом, не тая.
Вот тут я от бродячих псов детей спасаю.
А вот и нет уже меня...

Нет больше человека, ну и ладно.
И нету больше памяти о нем.
Задует ветер с севера прохладный,
Смывая памяти налёт дождём.

И ничего... Ни звука в тишине глухой,
Вовек нам не испить и капли.
На место падшего поднимется другой,
Все тот же нож в ребро и те же грабли.

Внемли и помни то что я тебе скажу,
Припав к остаткам тем так жадно...
Я память о себе из всех сотру!
Ну нету человека, ну и ладно...