Осенняя деревня

Владимир Михайлович Смирнов
Осень краской облила деревья.
И в палитру цветов парк нырнул.
Эх, поехать сейчас бы в деревню,
Побродить там в лесу одному.

Только нету уж больше селенья,
Лес в округе спалили до тла,
Распилили дома на поленья,
Лишь осталась пустая зола.

В огородах цветёт борщевик,
Заросла лебедою дорога.
Уцелевший домишко безлик
Без наличников. Смотрит убого.

Вспоминаю названье деревни.
Грустно мне. Защипало глаза.
И на томик стихов «С. ЕСЕНИН»
Крупной каплей упала слеза.