А всё же день прошёл не зря!

Михаил Милованов
"А всё же день прошёл не зря!"-
Подумал лёжа я в кровати.
Сегодня суточный фарватер
Был для меня и прост и прям.
С утра, попивши кофейка,
В уме, спланировав задачи,
Я встал в прихожей на карачки,
Чтобы надеть два сапога.
И тут прострел меня настиг -
И прострелило прямо в ногу!
Я вспомнил чёрта, вспомнил Бога
И смысл здоровья в миг постиг!
Потом несчастной саранчой
Заковылял к своей кровати.
Я, слава Богу, знал фарватер!
Доковылял и - на бочок!
Хитросплетенье многих дел
Вдруг показалось мне не нужным,
Когда болит сустав вертлужный
И таз от боли окосел.
Вот так! Весь день, не шевелясь,
Я думал: "Как же в жизни просто!
Скакал, ловил на небе звёзды,
Блестел, как новый калебас!
И модно попивал матэ
Через тростиночку бомбильи,
Меня здорового любили
За светлый лёгкий адюльтер.
А тут мой прыткий "катерок"
Пришвартовали к судоверфи.
И я терплю и "время терпит" -
Сковал болезненный синдром!"
Взял "Монте Кристо" почитать,
Чтоб романтически страдалось!
И что б на месте мне лежалось -
Теперь мой док - моя кровать!
Жизнь - своенравная мадам!
Дантес себя готовил к свадьбе,
Но угодил в тюрьму, представьте!
Пропал на долгие года!
Вот так и я! Хотел бежать,
Планировал на день грядущий!
И вот лежу - не двинуть тушей.
Тюрьма моя - моя кровать!
По Монте-Кристовски лежу,
В уме людей перебираю:
Я словно в шахматы играю
На голом призрачном пляжу.
И разрисовываю жизнь
Своим шальным воображеньем,
Соединяю вместе звенья
В одну логическую мысль.
Одних - я запишу в друзья
И буду думать, как помочь им.
Других людей - люблю не очень,
Заводит их любой пустяк!
И обижаются потом:
Что я не то сказал когда то!
Но часто видит горб горбатый
И у того, кто Апполлон!
На карте жизни расчертил
Морские мили и маршруты,
Убрал я бесовские путы,
Грызя солёный сыр Чечил.
И разобрался, наконец!
В теченьях жизни многосложной
И осознав свою оплошность,
Решил быть осторожным, впредь!
Психосоматика моя
Гармонизировалась чутко:
И то, что вниз стреляло жутко
Умчалось в дальние края...
И вот, почти, уж, не болит!
И "Монте Кристо" встал с кровати!
Простым сегодня лёг фарватер -
Недолгим был радикулит!