Пешкин никогда не станет Пушкиным

Айрат Мустафин
***
Пешкин
Никогда не станет
Пушкиным –
Буквы ему не хватает.
Пожалуй, не одной, а множества.
Множатся ряды пешек,
Которые желают
Стать ферзями.
Они не знают,
Что жизнь – не шахматы.
По клеточкам не расчерчена,
Дебюты в ней не расписаны.
Пешкин спешит в редакцию.
Под мышкой толстая рукопись.
Всего лишь одна буковка
В фамилии отличается:
Пешкин, но вот не Пушкин.
Только вот каждая буковка
В жизни имеет значение.

Айрат Мустафин