Листопад

Марк Полыковский
Занавешу окно
Первобытным туманом –
И за этим экраном
Осень, словно в кино:

То, как песня, нежна,
То порою несносна,
То насупится грозно,
То всплакнёт, как жена.

Ощутив холодок,
Предвещающий стужу,
Поднатужусь и сдюжу, –
Мне бы только чуток,

Хоть немного, чуть-чуть
Поднебесной лазури,
Чтоб хмельным стать до дури
И познать твою суть,

Уходящий октябрь,
Замереть от смятенья,
Видя бледные тени
Грозных абракадабр.

А вокруг невпопад
Перестук мелких капель
С мягким шорохом грабель –
Листопад, листопад…

21.10.18