Вдохнуть Олимп

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Где найти от небес ключи? -
Надышаться желаньем впрок!
Но рентгеновские лучи
Твоих слов – не дожат курок...

Мне б укрыться в той синеве
От дождливых, холодных пут
И увидеть ночь неглиже
И как звезды свой гимн поют,

Раствориться огнём в огне,
Затуманив хрустальный лимб,
И услышать твой глас вовне -
Бирюзовый вдохнуть Олимп.