***

Сергей Мочалов 2
У черной воды не спрашивай
Зачем,руки смерти бледные;
Как падают с неба ангелы,
В часы свои предрассветные.

Когда у костра небо звездное
Не спрячешься от мучения.
И только сердце бесслезное
Не знает предназначения.

Дороги и тропки, - все мрачные.
Идешь,как слепой за туманами,
А числа судеб, - многозначные.
И выводы, - все с обманами.

Мосты над пропастью белою
Из тонкой нити...воздушные.
Не ступишь, - вовек не вспомниться
Чего ждут их тени душные.

Один шаг.И смерть улыбается;
Другой, - темной осенью мается.
Но только в том,что любовь
Верна ей...вовек не признается.