Была ли жизнь?

Марина Старчевская
                Дома до звёзд, а небо ниже...               
                Марина Цветаева «В Париже»

Приходит ночь — дома до звёзд, а небо ниже.
Давай на тонкий лунный рог стихи нанижем.

В них будут тайны, старый дом и пыль портьеры,
Дешёвый кофе, шум дождя и сумрак серый.
Пустые дни, холодный мир стеклянно-хрупкий,
Скандалы глупые, нелепые поступки
На фоне детских слёз, ветрянки, сказок Гриммов.
 
Мясные блюда с чесноком и розмарином...
Прошедший век меняя с нынешним местами —
Семья за праздничным столом в былом составе...

А звёзды виснут в небесах, раскинув сети,
Была ли жизнь? Мигнут, и тоже не ответят.