Магнит

Татьяна Сергушенкова
Ее взгляд случайно наткнулся на магнитик, много месяцев висящий на холодильнике среди большого количества своих собратьев. Милый краснощекий мальчик в коротких штанишках и надпись: "Хочу быть твоим суперменом...!".

Она не помнила наверняка, когда и каким образом появился этот персонаж в ее доме. На холодильнике. Но могла перечислить точные месяцы и годы, когда такие персонажи заглядывали в ее холодильник, как в свой.

И почему она до сих пор не видела этого? Да нет. Не магнитик. Его-то она как раз видела. Но только сейчас до нее дошло, что все её мужчины были просто копиями вот этого мальчугана. Только во взрослом теле. Именно это-то постоянно и вводило ее в заблуждение. А когда ошибка выплывала (правда не с той формулировкой, что сейчас), она корила себя не за неправильный выбор, а за то, что ей не хватает чуткости, нежности, мудрости и женственности. Что ей не хватает умения понять и поддержать своего мужчину. Не хватает сил позаботиться о нём так, как он этого заслуживает. Не хватает терпения, любви и женской слабости. И так раз за разом.

Она, как магнит, притягивала слабых, инфантильных мужчин с большими амбициями. Те с радостью перекладывали ответственность за всё и всех на ее, пусть и не слишком хрупкие, но, всё же, женские плечи. И постоянно требовали к себе чрезмерного внимания. Она несла этот непосильный груз до тех пор, пока что-то в ней в очередной раз не ломалось.

Несмотря на то, что эта мысль накрыла ее так внезапно и страшно, спустя несколько минут она почувствовала радость, медленно, но верно заполняющую всё ее существо. А потом пришла уверенность в том, что теперь всё будет по-другому. Именно беспричинность всего этого убедило ее окончательно: больше маленьким суперменам с большими амбициями нет места в ее жизни.

И магнитик полетел в мусорное ведро.