Увы, который месяц нет работы...

Сергей Аствацатуров
* * *
Увы, который месяц нет работы.
А за окном медлительно кружится
снежок, неуловимый, как убийца.
Какие-то в помойке обормоты
копаются с утра: «Эй, что нашли-то?»
Сопят и выгребают – стеклотара,
сырой картон, мешки – отходы быта.
И я бы с ними, но… стесняюсь! «Паря,
ты чё тут смотришь? Помогай давай-ка!»
О, чёрт!.. Как подработать сочиненьем
стихов: мол, зайку бросила хозяйка?
А снег идёт, и дворничиха Майка –
шух-шух! – скребёт крыльцо с остервененьем,
и на спине дымится рваная фуфайка.