На прощанье

Валентина Щугорева
 
    Нет вина мучительней и слаще,
    чем твоё. Давай его допьём
    на прощанье. Посидим вдвоём,
    вспомним всё, мой горький и пропащий.

    Этот вечер тих и так хорош.
    За окошком догорают клёны.
    Мир вам - разлюбившим и влюблённым,
    всё другим отдавшим ни за грош...

    Нет цены тому, что унесло
    время ветром в призрачные дали.
    Накануне снега и печали
    так немного значат всплески слов.

    Помолчим. Нам есть о чём молчать.
    Угасают чувства словно осень.
    И грядущий день в былое бросив,
    догорим, как памяти свеча.

    И пригубим горького вина.
    Не грусти - есть в горечи услада.
    Вновь горит огнём в объятьях сада
    наших душ усталых купина...