Биороботы. 39-52

Владимир Смирнов-Зырин
У них деревянные головы.
Железные - сердце и грудь.
Глаза, словно жидкое олово,
Хранят недоступную суть.

Душа их, куда она делась?
У роботов нету её.
Шагает бездушное тело,
Скрипит лишь про что-то своё.

Но разве понять эти звуки?
Сложить, как-то в стройную речь?
Такой не создали науки,
Чтоб смысл из той речи извлечь.

Пусть будет там всё деревянным,
А дальше, случится пожар,
Который придёт долгожданным,
Как чудо - божественный дар.