Кленовые листья

Елизавета Коздоба
Кленовых листьев переплёты-
Ушедшей памятью друзей
По осени вершат полёты...
Что мчит их в небо? Суховей?
             Из раннего.

Ветер гоняет листья
Рукопожатьем друзей,
Стаявших из обелисков,
Мчащих в простор полей.

Словно привет Синая,-
Вихрем касаясь плечей,
Памятью возникают,
Эхом былых речей.

К прошлому возвращаясь,
Листьями оборотясь,
Что они чувствуют,знают,
С жизнью какая связь?

Стайку кленовых листьев
Я соберу в букет.
Пусть наша встреча длится-
Дружбе забвенья нет.