Кипарис

Владимир Вячеславович Смирнов
Кипарис, ты, как я, - одинокий!
Кипарис, ты - мой друг, между прочим.
И тебя, и меня, среди ночи,
Тянет ввысь, тянет к звездам далеким.

Не буди ты меня на рассвете,
Я во сне - на волшебной планете.
Дай побыть мне на празднике сказок,
На земле не хватает мне красок.

На земле много фальши и злобы,
А в сердцах ледяные сугробы.
Кипарис, позови сильный ветер,
Пусть он сдует всю злобу на свете.

И однажды, в начале апреля,
Под мажорные ноты капели,
Оживет голубая планета,
И любовью, и солнцем согрета.

Кипарис, ты, как я, - одинокий!
Кипарис, ты - мой друг, между прочим.
И тебя, и меня, среди ночи,
Тянет ввысь, тянет к звездам далеким.