Мы бежим

Мария Даньшина
День за днём-на исходе месяц.
Год за годом-почти итог.
Мы бежим по ступеням лестниц,
поднимаясь туда, где бог.

За спиной оставляем будни
и грехи,  некрасивость дел
и подьём тот вдруг станет трудным-
бог ли это для нас хотел?!

Может хватит кивать на бога,
на соседа и на людей,
а самим отыскать дорогу
к доброте, высоте идей.

Мы не ангелы, не святые
и живём мы в суровый век,
но так хочется, чтоб отныне,
человеку  помог человек.

Если беды, подал бы руку,
разделил бы с голодным хлеб,
стал надёжным кому-то другом
в анфиладе текущих лет.