Дочурка, не спеши взрослеть!

Серж77
Дочурка, не спеши взрослеть,
Ведь детства поезд не вернётся,
Пока мала ты, всё успеть,
Ты можешь всё, пусть лучик солнца

Веснушки на твоём лице
Теплом своим спеша отметит,
Где свет в родительском окне,
Горит спокойно, счастьем греет

Как прежде, мама перед сном,
Тебя укутает, погладит,
И тот уютный, отчий дом,
На сердце чуткий след оставит.

Как подрастёт и замуж дочь,
С годами выйдет, муж, забота,
И ей становится не в мочь,
Позвонит мама на работу,

Ответит чадо в трубку ей:
«Я обязательно заеду»
Таков удел всех матерей,
Она звонила дочке в среду.

В субботу дочь к родным спешит,
К отцу и маме постаревшим,
Их поцелуй хранит ланит,
Она приедет в полдень вешний.

И слёзы матери, отца,
Дочурка видит снова в вечер,
Текут слезинки с их лица,
Лица родного их при встрече.

Пускай клубится детских лет
Над крышей дым, дочурка – мама,
Родных людей дороже нет,
Роднее их отца и мамы.

Кто, как всегда переживает,
Её лелеет, нежит сладко,
Дочурка всё прекрасно знает,
И гладит мамы, папы прядки

Она при каждой, новой встрече,
Руками бережно за плечи,
Возьмёт, тихонько прикоснётся,
Слеза с ресниц её сорвётся:

«Дочурка, не спеши взрослеть,
Ведь детства поезд не вернётся,
Ты, мама, плачешь, что с тобой?
Нет, ничего, спи сладко, солнце!»